登录 | 立即注册 切换到宽版

双十二准提道人降临,你写故事,我发奖励

关闭 [复制链接]
冥河老祖 该用户已被删除
冥河老祖 该用户已被删除

注册会员

灵玉
世人笑吾太疯癫,吾笑世人看不穿。
有人说准提很无耻,有人说准提很执着。其实每个人都有每个人的说法!
我个人是这么理解的:佛教相对于准提的家,准提是父母家长,教众都是孩子,准提为了家里的孩子在外面拼搏,世界上又有哪个父母不是放下一切为了孩子为了家?别人看他当然不能理解,就算是自己的家人孩子也都一样不能理解的,有嘲笑他的,有讽刺他的,当然也有称赞他的,但是每个人角度不同看法不同,对待事物当然也不同!但是准提只有一向佛之心!世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我如何处治乎?只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他!

个人理解,纯属恶搞!勿杠!
82区   白色

注册会员

灵玉

错过,重新再来!删不嗲了

新手上路

灵玉
一般佛教有三世佛之说,竖三世为:过去佛燃灯古佛、现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛。横三世为:东方药师佛,中方佛释迦牟尼佛,西方阿弥陀佛。而一般所说如来佛祖是指佛释迦牟尼佛。阿弥陀佛一般又叫接引佛,如果按封神榜来说的话,其实他就是接引道人。   接引道人是西方教教主 ,其原型就是“大乘佛教”教主“阿弥陀佛”,阿弥陀佛在大乘佛教中被尊称为释迦摩尼如来的“接引导师”,这就是“接引”二字的由来。住在西方极乐之乡。此人身高丈六,面皮黄色。长年累月不曾离得清净之所。后来受人之约,三颗舍利取下戮仙门,与老子、元始共破通诛仙阵。   现在基本确定的是菩提祖师便是准提道人化身之一,是如来佛祖的师弟。两人曾经共同执掌西方教。后来如来修成六丈金身,建立佛教,把西方教吞并。菩提祖师也从此隐居山林,将高山命名为“灵台方寸山”,与“天竺灵山”相对。以后自立道观修身养性,除了山中居民,没人知道他的住处。就是那如来,也不知道自己的师弟身在何方。更不知西牛贺洲还有仙人存在。如来曾这样评价西牛贺洲:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿”(见《西游记》第八回)。可见,同处西牛贺洲的如来,却不知菩提老祖的存在。由此可知,菩提的道行一点都不逊色于如来。甚至可以避开如来的法眼。 菩提祖师的诗号是:“大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提。不生不灭三三行,全气全神万万慈。空寂自然随变化,真如本性任为之。与天同寿庄严体,历劫明心大法师。”这与准提道人的诗号基本一致,从而证明菩提祖师乃是准提道人的化身之一。     33区   夜袭小少女屯         

新手上路

灵玉
大觉金仙不二时,西方妙法祖菩提。 道友,请留步!我看你手上之物与我有缘啊。原来是准提圣人啊!不知道圣人可知道这是何物?此乃天道奇物,叫:GM老村长!哦!既然圣人认识那此物就送于圣人了。                      2区     金豆

新手上路

灵玉
“原来道兄认不得我,吾有一律说出,便知端的:
  大觉金仙不二时。西方妙法祖菩提;
  不生不灭三三行,全气全神万万慈。
  空寂自然随变化,真如本性任为之;
  与天同寿庄严体,历劫明心大法师。
  :“贫道乃西方教下准提道人是也。”   哈哈水一贴     菩提之灭,我乃准提。西方二教主。  

高级会员

灵玉
西方教二把手准提一句道友与我西方教有缘不知道坑了多少人但是仔细想想也很合理,就像你自己创的公司快倒闭了,去丢点面皮挖墙脚怎么了假如位置互换东方的圣人不一定有他做的好,不是准提的不懈努力西方教也不会有后来的大兴吧。这种坚持梦想可以放下一切的精神值得学习。

高级会员

灵玉
西方教二把手准提一句道友与我西方教有缘不知道坑了多少人但是仔细想想也很合理,就像你自己创的公司快倒闭了,去丢点面皮挖墙脚怎么了假如位置互换东方的圣人不一定有他做的好,不是准提的不懈努力西方教也不会有后来的大兴吧。这种坚持梦想可以放下一切的精神值得学习。 刚才忘了写名字 82区 :玄

注册会员

灵玉
南部洲萨塔城苏福道教,几位道门高层争论不休,而座下弟子对此无能为力,门主专治,不给言论自由。其中一位默默无语,他乃上古髡削大帝,在鸿燚战场乱斗中被百人围攻,只有灵魂逃了一劫在虚空漂浮不知几载,某日金光照耀陷入沉睡,醒来发现自己到了这个鬼地方,还成了一个道童名号默默,以他的性格早就憋不住想上去和他们讲道理啦,可他在这的时间也不短了,说也没用。

*滑块验证: